1月クラス状況は、ここをクリックして下さい→☆1月クラス☆
おはようございます
水曜日、週半ば。早くも1月半ばになってて、
時間の速さにビックリします。今週も月曜が
お休みだったりで、通常ペースに戻しづらい
感じかもですね。心も身体も、思わぬとこで
ストレスを感じたりするので、無理は禁物
寒さ一つでも、ストレス大なので、ぼちぼち
無理ぜず、今の寒い時期を乗り切りましょ
年末年始で、太った分が戻らない〜今頃から
太り出す〜そんな声も、よく聞きます。今の
うちに、動く習慣つけつつ、増えた分を消費
しなきゃですねヨガで、身体を内から温め、
しっかり代謝アップしてゆきましょ。
今日のギータの言葉
「純粋な心、身体は、純粋な食べ物から造られる
心、身体を重く、鈍くするタマスの食べ物を
自分の食生活から、除いてゆこう
新鮮でないもの、味がないもの、
調理して、長時間経つもの、
肉やお酒などの不浄なもの、
これらは、タマス(暗質的)の性質を持つ
頂くものを、意識してゆこう」
不思議なことに、タマスのエネルギーに傾いて
いる時は、タマスの食べ物を食べてしまいがち
だったりするものですインスタント食品や
スナック菓子を、無性に食べたくなったり(笑)
ギータでは、肉、お酒も不浄なものとされてて、
このギータを読んだら、食べづらい感じですが、
修行の身で無い私たちは、適量を食べる分には、
問題無いと思ってます。ジャンクフードだって、
お酒だって、心のリラックスで、たまにはOK
くらいで楽しみ、普段はサットヴァの食べ物を
意識して頂く〜そんな感じだと良いですよね
ストイックになり過ぎず、今の自分にベストな
状態を造ってゆけたら、何よりです今の心と
身体が、何を求めて、どんな風にしたら整って
ゆくかを探りつつ、知りつつ、ベストな状態に
近づけてゆきましょ
最後は・・・
ネタ切れで、この写真というわけでは
無いのですが〜私が、無性に食べたく
なるのは、プリングルスです(笑)
チーズ味と塩味が、大好きです
そして、こちらも、長年のお気に入り。
ココナッツサブレ。クリームチーズと
食べても美味しくて、常備してます
ほんとにヨガインストラクター?って
言わないで下さいね(笑)
おはようございます
水曜日、週半ば。早くも1月半ばになってて、
時間の速さにビックリします。今週も月曜が
お休みだったりで、通常ペースに戻しづらい
感じかもですね。心も身体も、思わぬとこで
ストレスを感じたりするので、無理は禁物
寒さ一つでも、ストレス大なので、ぼちぼち
無理ぜず、今の寒い時期を乗り切りましょ
年末年始で、太った分が戻らない〜今頃から
太り出す〜そんな声も、よく聞きます。今の
うちに、動く習慣つけつつ、増えた分を消費
しなきゃですねヨガで、身体を内から温め、
しっかり代謝アップしてゆきましょ。
今日のギータの言葉
「純粋な心、身体は、純粋な食べ物から造られる
心、身体を重く、鈍くするタマスの食べ物を
自分の食生活から、除いてゆこう
新鮮でないもの、味がないもの、
調理して、長時間経つもの、
肉やお酒などの不浄なもの、
これらは、タマス(暗質的)の性質を持つ
頂くものを、意識してゆこう」
不思議なことに、タマスのエネルギーに傾いて
いる時は、タマスの食べ物を食べてしまいがち
だったりするものですインスタント食品や
スナック菓子を、無性に食べたくなったり(笑)
ギータでは、肉、お酒も不浄なものとされてて、
このギータを読んだら、食べづらい感じですが、
修行の身で無い私たちは、適量を食べる分には、
問題無いと思ってます。ジャンクフードだって、
お酒だって、心のリラックスで、たまにはOK
くらいで楽しみ、普段はサットヴァの食べ物を
意識して頂く〜そんな感じだと良いですよね
ストイックになり過ぎず、今の自分にベストな
状態を造ってゆけたら、何よりです今の心と
身体が、何を求めて、どんな風にしたら整って
ゆくかを探りつつ、知りつつ、ベストな状態に
近づけてゆきましょ
最後は・・・
ネタ切れで、この写真というわけでは
無いのですが〜私が、無性に食べたく
なるのは、プリングルスです(笑)
チーズ味と塩味が、大好きです
そして、こちらも、長年のお気に入り。
ココナッツサブレ。クリームチーズと
食べても美味しくて、常備してます
ほんとにヨガインストラクター?って
言わないで下さいね(笑)