こんにちは
月曜日、今日からお仕事始めの方が多いかな
なんとなくペースが戻ってない方もいらっしゃるかも。
今週も元気に頑張りましょ〜
お盆明けの今日は、朝からユニバへ向かいました。
Yuki先生ハタヨガ参加→ホットヨガ代行でした。
Yuki先生は、来月インド・マイソールへ行かれます。
その間、金曜日の夜のハタヨガ&アシュタンガクラスを代行
代行する前に、Yukiさんのクラスに入っておきたくて、
今日はレッスンに参加させて頂きました。Yukiさん、ありがとう
Yukiさんのハタヨガクラス、本当に気持ち良かったです。
生徒さん達も、みんな和気あいあいで、とっても良い雰囲気でした。
アシュタンガヨガ、ホットヨガ、どちらも好きですが、久々に
ハタヨガを受けて、改めて「良いなぁ〜」って思いました。
来月、代行頑張ります〜そして、ホットヨガレッスン。
久々のホットヨガだったので、暑く感じました
代行だったので、どのくらいの強度にしようかなと考えつつ・・・
いつの間にか70分終わってました
ご参加有難うございました今日もお疲れ様でした。
ようやく、今、自宅に帰宅。夕方からは、スパで2レッスンです。
3連休後は、しっかりお仕事。嫌でも普段のペースに戻りそうです(笑)
昨日、ブログで「龍穴神社」の杉の写真をアップしました。
今日は「楠」の写真をご紹介・・・と思ったのですが、2日続けてだと
あんまりかな・・・と思い、後日にします。
なので、今日は、うちの家の「夏の恒例」をご紹介
昨日、庭のバジルで「バジルペースト」を作りました。
庭のバジル(かなりの量)
にんにく・エクストラバージンオリーヴオイル・塩
アーモンド(今日は、粉状にしちゃいました)
いつもだったら、松の実を入れますが、インド・ゴアで習ったバジル
ペーストがアーモンドだったので、「ほほぅ〜」と思って、トライ。
少量ずつ、ペーストに。
面倒でも、少量ずつ作った方が、色が綺麗
途中面倒になり、いっぱい詰め込んだりも(笑)
綺麗なバジルペーストの出来上がり
保存する容器に入れたら、バジルペーストが空気に触れないように、
うす〜くオリーヴオイルをかけておくと、色が変わりません
昨日は、かなりの量のバジルペーストが出来上がり、早速冷凍しました。
夏になったら、何度か作るバジルペースト。
私は、パルミジャーノチーズが入ってる方が好きですが、日持ちが
悪くなるので、今回はやめました。
なかなか簡単に出来ますよ、皆さんも作ってみて下さいね
パスタ食べたくなってきました〜
またまた長くなってしまいました。今日はこれにて
月曜日、今日からお仕事始めの方が多いかな
なんとなくペースが戻ってない方もいらっしゃるかも。
今週も元気に頑張りましょ〜
お盆明けの今日は、朝からユニバへ向かいました。
Yuki先生ハタヨガ参加→ホットヨガ代行でした。
Yuki先生は、来月インド・マイソールへ行かれます。
その間、金曜日の夜のハタヨガ&アシュタンガクラスを代行
代行する前に、Yukiさんのクラスに入っておきたくて、
今日はレッスンに参加させて頂きました。Yukiさん、ありがとう
Yukiさんのハタヨガクラス、本当に気持ち良かったです。
生徒さん達も、みんな和気あいあいで、とっても良い雰囲気でした。
アシュタンガヨガ、ホットヨガ、どちらも好きですが、久々に
ハタヨガを受けて、改めて「良いなぁ〜」って思いました。
来月、代行頑張ります〜そして、ホットヨガレッスン。
久々のホットヨガだったので、暑く感じました
代行だったので、どのくらいの強度にしようかなと考えつつ・・・
いつの間にか70分終わってました
ご参加有難うございました今日もお疲れ様でした。
ようやく、今、自宅に帰宅。夕方からは、スパで2レッスンです。
3連休後は、しっかりお仕事。嫌でも普段のペースに戻りそうです(笑)
昨日、ブログで「龍穴神社」の杉の写真をアップしました。
今日は「楠」の写真をご紹介・・・と思ったのですが、2日続けてだと
あんまりかな・・・と思い、後日にします。
なので、今日は、うちの家の「夏の恒例」をご紹介
昨日、庭のバジルで「バジルペースト」を作りました。
庭のバジル(かなりの量)
にんにく・エクストラバージンオリーヴオイル・塩
アーモンド(今日は、粉状にしちゃいました)
いつもだったら、松の実を入れますが、インド・ゴアで習ったバジル
ペーストがアーモンドだったので、「ほほぅ〜」と思って、トライ。
少量ずつ、ペーストに。
面倒でも、少量ずつ作った方が、色が綺麗
途中面倒になり、いっぱい詰め込んだりも(笑)
綺麗なバジルペーストの出来上がり
保存する容器に入れたら、バジルペーストが空気に触れないように、
うす〜くオリーヴオイルをかけておくと、色が変わりません
昨日は、かなりの量のバジルペーストが出来上がり、早速冷凍しました。
夏になったら、何度か作るバジルペースト。
私は、パルミジャーノチーズが入ってる方が好きですが、日持ちが
悪くなるので、今回はやめました。
なかなか簡単に出来ますよ、皆さんも作ってみて下さいね
パスタ食べたくなってきました〜
またまた長くなってしまいました。今日はこれにて