2010年08月16日

お庭のバジルでバジルペースト♪

こんにちは

月曜日、今日からお仕事始めの方が多いかな
なんとなくペースが戻ってない方もいらっしゃるかも。
今週も元気に頑張りましょ〜

お盆明けの今日は、朝からユニバへ向かいました。
Yuki先生ハタヨガ参加→ホットヨガ代行でした。
Yuki先生は、来月インド・マイソールへ行かれます。
その間、金曜日の夜のハタヨガ&アシュタンガクラスを代行
代行する前に、Yukiさんのクラスに入っておきたくて、
今日はレッスンに参加させて頂きました。Yukiさん、ありがとう
Yukiさんのハタヨガクラス、本当に気持ち良かったです。
生徒さん達も、みんな和気あいあいで、とっても良い雰囲気でした。
アシュタンガヨガ、ホットヨガ、どちらも好きですが、久々に
ハタヨガを受けて、改めて「良いなぁ〜」って思いました。
来月、代行頑張ります〜そして、ホットヨガレッスン。
久々のホットヨガだったので、暑く感じました
代行だったので、どのくらいの強度にしようかなと考えつつ・・・
いつの間にか70分終わってました
ご参加有難うございました今日もお疲れ様でした。

ようやく、今、自宅に帰宅。夕方からは、スパで2レッスンです。
3連休後は、しっかりお仕事。嫌でも普段のペースに戻りそうです(笑)


昨日、ブログで「龍穴神社」の杉の写真をアップしました。
今日は「楠」の写真をご紹介・・・と思ったのですが、2日続けてだと
あんまりかな・・・と思い、後日にします。
なので、今日は、うちの家の「夏の恒例」をご紹介


昨日、庭のバジルで「バジルペースト」を作りました。


2010_0815_191127-CA3F0044.jpg

庭のバジル(かなりの量
にんにく・エクストラバージンオリーヴオイル・塩
アーモンド(今日は、粉状にしちゃいました)

いつもだったら、松の実を入れますが、インド・ゴアで習ったバジル
ペーストがアーモンドだったので、「ほほぅ〜」と思って、トライ。


2010_0815_193014-CA3F0047.jpg

少量ずつ、ペーストに。
面倒でも、少量ずつ作った方が、色が綺麗


2010_0815_193153-CA3F0049.jpg

途中面倒になり、いっぱい詰め込んだりも(笑)


2010_0815_194954-CA3F0055.jpg

綺麗なバジルペーストの出来上がり


2010_0815_195041-CA3F0056.jpg

保存する容器に入れたら、バジルペーストが空気に触れないように、
うす〜くオリーヴオイルをかけておくと、色が変わりません

昨日は、かなりの量のバジルペーストが出来上がり、早速冷凍しました。
夏になったら、何度か作るバジルペースト。
私は、パルミジャーノチーズが入ってる方が好きですが、日持ちが
悪くなるので、今回はやめました。
なかなか簡単に出来ますよ、皆さんも作ってみて下さいね
パスタ食べたくなってきました〜


またまた長くなってしまいました。今日はこれにて

posted by Aki at 15:15 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
3kla