2011年03月29日

時季のくらランチ♪お酢で元気!

おはようございます


今日は、ユニバでホットヨガ2本の日。
朝に時間が出来たので、ブログ更新してます。
3月も残すところ3日間となりました。
いろいろなことが起こり過ぎた3月・・・
4月は、もっと暖かくなって、被災地の皆さんが寒くないと
いいなぁと思います。
復旧、復興はこれから4月も力を合わせましょう


昨日の月曜日・・・
夕方のスパレッスンまで、母と遠出してました。
良い気、運気を頂きに・・・神社へ
「28日が最善」と言われ、ちょうど行けたことに感謝でした。
大自然から気を頂き、美味しいお店で栄養を頂き・・・

私は、母との「ドライブ&食べ歩き」が好きなのですが・・・
食べるの大好きな母は、遠出すると、敏感にアンテナを張り、
かなりの確率で、美味しい店を発見します
・・・トリュフを探し当てる犬さんや豚さんのよう(笑)
昨日は、杷木インターで降りた時に
「んこの返に美味しいお店有るとよ」と、
まだ神社に行く前から、ランチのお店が決定


2011_0328_124119-CA3F0001.jpg


2011_0328_124128-CA3F0002.jpg


時季のくら
杷木のビネガーレストラン
「庄分酢」さんが経営されてるそう。
実は、先週の金曜日に恵美さんから聞いたばかり
行ってみたいなと思ってたら、母も行ってみたかったらしく、
ほんとに絶妙なタイミング
恵美さん、また一緒に行こう〜


2011_0328_124225-CA3F0005.jpg


2011_0328_124210-CA3F0004.jpg


反射してますが・・・メニューはランチセットのみ。
せっかくなので、贅沢にもヴィネガーコースを


2011_0328_134646-CA3F0008.jpg

オードブルは全種違う酢を使っての、酸っぱい前菜
どれも、上品な味付け

次に魚介のサラダ・・・取り忘れました


2011_0328_140344-CA3F0009.jpg

メインは、ミラノ風カツレツ
すっごい美味しい豚カツでした
これにも、お酢使ってあって、さっぱりでした
これヒットだったなぁ〜


2011_0328_141410-CA3F0011.jpg

お寿司とお吸い物
一口サイズで、あっという間(笑)


2011_0328_142637-CA3F0013.jpg

デザートは、煎茶のシフォンとアイス
アイスのソースにもお酢が


お昼から豪華でしょ
昨日は、心、身体を元気にする1日でした。
疲れてる時は、お酢おススメです。
4月、暖かくなったら、ぜひ行かれてみて下さいね
しかし・・・平日なのに、大人気で・・・45分待ちました


あ、時間になりました
ユニバに出発
皆さん、楽しみましょうね

posted by Aki at 10:08 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
nmsw