2011年10月29日

美味しい手作りパエリア♪〜ギータと共に〜

こんにちは


土曜日、曇り空ですね 週末はお天気悪いのかな〜。
10月最後の週末。楽しい週末をお過ごし下さいね


昨日の夜、仲良しのお家にお邪魔しました。ゆるゆる乾杯
夕ご飯に、パエリアと海老マヨをリクエストしたのですが、
目の前で、ささっと作ってくれた友・・・びっくり、感動しました


パエリアレポート(笑)


2011_1028_173814-CA3F0007.jpg

材料達
生米・好きな魚介や野菜(エリンギ・パプリカ・トマト・アスパラなど)
魚介のスープ(サフラン入りかな)・にんにく&玉ねぎ


2011_1028_174505-CA3F0008.jpg

パエリアパン登場
にんにく、玉ねぎを炒め、火が通ったら、生米を入れ炒め、
平らにしてゆき・・・


2011_1028_174923-CA3F0009.jpg

スープを入れ、魚介や野菜を綺麗に並べていきます。


2011_1028_175024-CA3F0010.jpg

蒸し焼き中。ぐつぐつぐつ


2011_1028_184143-CA3F0014.jpg

おしゃべりしてる間に、あっという間に出来上がり


自宅で、こんなに美味しいパエリアが出来るなんて。
スペイン料理屋さんに行かないと食べれないと思ってました(笑)
そして・・・10分もかからず、ささっと・・・


2011_1028_180901-CA3F0011.jpg

海老マヨ(すみ、羨ましかろ
お店の海老マヨより美味しかったです
作り方も習ったし、いつかは挑戦してみたいな〜

美味しいご飯って、人を幸せに、暖かい気持ちにしてくれますよね。
大好きな家族、大好きな友が作ってくれた料理なら、なおさらです。
美味しいお料理で、素敵なエネルギーを頂きました


今日のギータの言葉


「サットバ(穏やかで純粋)な人は
 サットバ(新鮮で生命力に満ちた)食べ物を好む
 サットバの食べ物は、生命力、勇気、力、健康、幸せ、喜びを
 与えてくれる
 毎日をより良く過ごせるように、サットバの食べ物を摂ってゆこう」



この節は、「野菜、フルーツ」など、生のエネルギーに満ちたものを
指してますが・・・
「喜んでくれるといいな」って、心を込めて作られたご飯も、
同じようにサットバの食べ物、エネルギーに満ちた食べ物だと
思います日々の食事に感謝して、美味しく頂きましょ


今から、お昼ご飯です。今日のお昼ご飯は・・・
昨日のパエリア残りを、ちゃっかり頂いて帰った私

posted by Aki at 12:24 | Comment(0) | ヨガ日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
dxto