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おはようございます
水曜日、週半ば。日中は、暑い日が続いてますね
暑くなったり、涼しくなったりを繰り返しながら、
秋が深まってゆくのでしょうねゆっくり、心と
身体を、季節の変化に、調和させてゆきましょ
旬のもの、新鮮なものを頂いて、身体にパワーを
与えてあげて、元気にいきましょ
今日のブログは、美味しいものを頂いて、自分を
幸せに〜そんな、食べログです(笑)祝日月曜に、
訪れたかった「鮨屋台」に行ってきました
海に面したお店 〜 風に吹かれつつ、海を眺めたり、
向かいのお店を覗いたりして、11時半の予約まで、
過ごしました。11時半のオープンと共に、店内へ
案内されたカウンターは、座ると、ちょうど海が
見える高さになってて、開放感が有りました。
メニューです
かよちゃんと私は、「ちょっと満腹握り」14貫、
母は、「おまかせ握り」12貫にしました。
創作握り〜どれも、ひと味違う、絶品握りで、
感激でしたそのうちの幾つかを・・・
「イカ」
ほんのちょっとだけ炙られたイカ。
くるくるカールが、可愛かったです
「ウニ」&「エビ」
大好きなものが続き、幸せいっぱい中〜(笑)
ウニは、新鮮で甘くて、口の中で溶けました。
エビは、プリプリ、歯ごたえが良かったです
「アワビ」
軍艦の上で、動いてました(笑)歯ごたえが有り、
磯の味がしましたよ〜。
「マスコ」イクラじゃなく、鱒の子「マスコ」
イクラより小粒で、上品な味でした。ご飯が
隠れる程、沢山のマスコ。イクラが大好物なので、
本当に大満足〜幸せでした
他にも、白身や、青魚など、盛り沢山でしたよ〜。
「タイ」
「サワラ」
「イトヨリ」
などなど
レモン塩や、玉ねぎソースなどの創作鮨で、
お醤油なしで、楽しめるものも多かったです。
私たち3人、みんなニコニコ、周りのお客さんも、
ニコニコ笑顔で、お寿司を楽しまれてました
お店までは、久留米から、片道80キロ位なので、
1時間半かかりましたが、行く価値アリでしたよ
ドライブがてら、美味しいものを頂きたい時、
ちょっと贅沢したい時、行かれてみて下さいね
長くなりました(笑)お付合い有難うございました
おはようございます
水曜日、週半ば。日中は、暑い日が続いてますね
暑くなったり、涼しくなったりを繰り返しながら、
秋が深まってゆくのでしょうねゆっくり、心と
身体を、季節の変化に、調和させてゆきましょ
旬のもの、新鮮なものを頂いて、身体にパワーを
与えてあげて、元気にいきましょ
今日のブログは、美味しいものを頂いて、自分を
幸せに〜そんな、食べログです(笑)祝日月曜に、
訪れたかった「鮨屋台」に行ってきました
海に面したお店 〜 風に吹かれつつ、海を眺めたり、
向かいのお店を覗いたりして、11時半の予約まで、
過ごしました。11時半のオープンと共に、店内へ
案内されたカウンターは、座ると、ちょうど海が
見える高さになってて、開放感が有りました。
メニューです
かよちゃんと私は、「ちょっと満腹握り」14貫、
母は、「おまかせ握り」12貫にしました。
創作握り〜どれも、ひと味違う、絶品握りで、
感激でしたそのうちの幾つかを・・・
「イカ」
ほんのちょっとだけ炙られたイカ。
くるくるカールが、可愛かったです
「ウニ」&「エビ」
大好きなものが続き、幸せいっぱい中〜(笑)
ウニは、新鮮で甘くて、口の中で溶けました。
エビは、プリプリ、歯ごたえが良かったです
「アワビ」
軍艦の上で、動いてました(笑)歯ごたえが有り、
磯の味がしましたよ〜。
「マスコ」イクラじゃなく、鱒の子「マスコ」
イクラより小粒で、上品な味でした。ご飯が
隠れる程、沢山のマスコ。イクラが大好物なので、
本当に大満足〜幸せでした
他にも、白身や、青魚など、盛り沢山でしたよ〜。
「タイ」
「サワラ」
「イトヨリ」
などなど
レモン塩や、玉ねぎソースなどの創作鮨で、
お醤油なしで、楽しめるものも多かったです。
私たち3人、みんなニコニコ、周りのお客さんも、
ニコニコ笑顔で、お寿司を楽しまれてました
お店までは、久留米から、片道80キロ位なので、
1時間半かかりましたが、行く価値アリでしたよ
ドライブがてら、美味しいものを頂きたい時、
ちょっと贅沢したい時、行かれてみて下さいね
長くなりました(笑)お付合い有難うございました
コメント有難うございます♪
しっかり、休日満喫しました(*^_^*)
ぜひぜひ、いつか機会有りましたら、
お出かけされてみて下さい。美味しいですよ〜♪
うらやましい