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おはようございます
水曜日、週半ば。毎日、暑い日が続きますね
湿度も高いし、熱中症に注意です。しっかり
水分摂りつつ、しっかり休憩取りつつ、今の
やるべきことと、無理なく向き合いましょ
スタジオ空で、水曜クラスを行うようになり、
3ヶ月が経ちました。10年以上、違う流れ
だったので、なんとなく、まだ慣れませんが、
新たな流れのおかでで出会えた、生徒さんや
新たな気付きが有ります今の巡り合わせに
感謝しつつ、今日もヨガクラス頑張ります
皆さん、お待ちしてますね
今日のギータの言葉
「家族、社会、自分に対し、
人それぞれ、その人だけの
役割、義務、やるべきことがある
逃げることなく、
自分のやるべきことをやってゆこう
どんな時でも、
やらないより、やってみる方が良い
やってみること、向き合ってみることが大切」
Action is superior to inaction.
行動は、非行動より、勝る
日々、いろんなことが起こる中で、自分が
「やるべきこと」か、迷うことって有ると
思います。やるべきことと分かっていても、
「やるか」「やらないか」「やりたいか」
「やりたくないか」いろんな想いが交差し、
行動に至らないことだって有ると思います
いつも、このギータの節は、「とりあえず、
やってみようよ」「案ずるより産むが易し」
そう言って、背中を押してくれてる感じが
します今、目の前にある何か、縁の有る
何かに感謝して、行動に移してゆきましょ
スタジオ空の水曜クラスも、開催するまで、
数年迷いました(笑)迷っても、やって
みたら、「やって良かった」の方が多いと
思います。自分を信じ、導いてくれた今を
信じ、いろんなことに挑戦してゆきましょ
最後は・・・
この前の週末、天然酵母カンパーニュを
焼きました。発酵に時間がかかるので、
ゆっくり家に居る日だけの、お楽しみ
発酵カゴをひっくり返して、天板上に
パン生地を乗せ、クープ(カミソリの
刃がついた、パンの切り込み入れ)で
線を入れて、オーブンで焼くのですが、
その前段階の、発酵が大切です
今年の春、両親がプレゼントしてくれた
発酵器です。天板は入りませんが、型物の
パン生地を発酵させるのには、バッチリ
カンパーニュのカゴも、綺麗に入ります。
この発酵器の前、私が使ってた発酵器は〜
グリーンコープで、お買い物する時の
発報スチロールで、発酵させてました(笑)
今は、とても快適に、発酵出来てます。
パン作りされるなら、夏の時期が発酵
しやすくて、おすすめですよ〜
おはようございます
水曜日、週半ば。毎日、暑い日が続きますね
湿度も高いし、熱中症に注意です。しっかり
水分摂りつつ、しっかり休憩取りつつ、今の
やるべきことと、無理なく向き合いましょ
スタジオ空で、水曜クラスを行うようになり、
3ヶ月が経ちました。10年以上、違う流れ
だったので、なんとなく、まだ慣れませんが、
新たな流れのおかでで出会えた、生徒さんや
新たな気付きが有ります今の巡り合わせに
感謝しつつ、今日もヨガクラス頑張ります
皆さん、お待ちしてますね
今日のギータの言葉
「家族、社会、自分に対し、
人それぞれ、その人だけの
役割、義務、やるべきことがある
逃げることなく、
自分のやるべきことをやってゆこう
どんな時でも、
やらないより、やってみる方が良い
やってみること、向き合ってみることが大切」
Action is superior to inaction.
行動は、非行動より、勝る
日々、いろんなことが起こる中で、自分が
「やるべきこと」か、迷うことって有ると
思います。やるべきことと分かっていても、
「やるか」「やらないか」「やりたいか」
「やりたくないか」いろんな想いが交差し、
行動に至らないことだって有ると思います
いつも、このギータの節は、「とりあえず、
やってみようよ」「案ずるより産むが易し」
そう言って、背中を押してくれてる感じが
します今、目の前にある何か、縁の有る
何かに感謝して、行動に移してゆきましょ
スタジオ空の水曜クラスも、開催するまで、
数年迷いました(笑)迷っても、やって
みたら、「やって良かった」の方が多いと
思います。自分を信じ、導いてくれた今を
信じ、いろんなことに挑戦してゆきましょ
最後は・・・
この前の週末、天然酵母カンパーニュを
焼きました。発酵に時間がかかるので、
ゆっくり家に居る日だけの、お楽しみ
発酵カゴをひっくり返して、天板上に
パン生地を乗せ、クープ(カミソリの
刃がついた、パンの切り込み入れ)で
線を入れて、オーブンで焼くのですが、
その前段階の、発酵が大切です
今年の春、両親がプレゼントしてくれた
発酵器です。天板は入りませんが、型物の
パン生地を発酵させるのには、バッチリ
カンパーニュのカゴも、綺麗に入ります。
この発酵器の前、私が使ってた発酵器は〜
グリーンコープで、お買い物する時の
発報スチロールで、発酵させてました(笑)
今は、とても快適に、発酵出来てます。
パン作りされるなら、夏の時期が発酵
しやすくて、おすすめですよ〜