2010年01月25日

教えを心に〜スートラと共に〜

こんにちは

月曜日。新たな1週間ですね。
今週も元気に過ごしましょ〜

今日、タリック先生ワークショップが終わりました。
あっという間の4日間。充実した、学びの多い4日間でした
頂いた教えを心に留め、明日からの練習に励みたいと思います。

タリック先生、本当に有難うございました
素晴らしい機会を与えてくれた ゆうこさん、本当に有難う
一緒に頑張った みんな、本当にお疲れ様でした

タリック先生からの教え
ヨガ仲間からの教え
みんなとの会話での気付き
・・・全て大切な贈り物
贈り物を大切にしつつ・・・経験を重ねてゆこうと思います。


今日のスートラの言葉

「聖典、師からの教えは、自分の学び、経験を通して理解されるもの
 聞くだけものもは知識でしかない
 経験したものが智慧となる
 ヨーガに専念し、経験を重ね、智慧を深めてゆこう」



ワークショップの〆は、ユニバ向かいのマナバーガーでランチ

マナバーガー店内.jpg

マナバーガー店内
左奥・・・タリック先生・・・カメラ目線

マナバーガー.jpg

「マナチーズバーガー」
チーズ以外は、全部100%植物性。
真ん中のパテは、お肉ではなく、大豆です
ワークショップ、最後まで楽しみました

そして・・・
最後に、恥ずかしながら、訂正を・・・

昨日のブログ ↓

WSランチカレー.jpg

「ウーコン入り玄米カレー」
トマトの酸味が効いてるベジタリアンカレー
ウーコンがシャリシャリしてて美味しかったです。

・・・これ・・・「ウーコン」ではなく、「ヤーコン」です
根菜類のヤーコンを、私はウーコンと・・・(笑)
minakoさんに指摘されるまで、全く気がつかず。
ウーコンがシャリシャリなんて・・・
相変わらず、ぬけてるアキでした

posted by Aki at 15:47 | Comment(0) | アシュタンガヨガ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
0hnm