2010年03月18日

パープルバレーでの「いつもの」

こんにちは

朝マイソールを終え、朝食
その後、ゆっくりしつつ、ブログ打ってます。

福岡では、朝練後→ロッサが定番でした。
私の定番朝食は、ロッサスコーン(いつもの)↓


いつものチーズスコーン.jpg


「いつもの」=チーズスコーン。食べたい〜 こっちでは・・・
ココナッツジュースとフルーツ&ヨーグルト&シリアルが定番です。


朝練が終わったら、おじちゃんがココナッツと共に待ってます。


ココナッツおじちゃん.jpg


おじちゃんは、買うとも言わないうちから、ココナッツをカットし
私達に渡します(笑)ひとつ15ルピー、約30円です。安い


アキココナッツ.jpg


仲良くなった2人.jpg


仲良くなった2人。オーストラリアから参加です。
2人もココナッツで、しっかり水分補給。ほんのり甘いです。
ココナッツを一気飲みしたのち、テーブルに向かい朝食です。


いつもの朝食.jpg


飲み物は、マサラチャイ。スパイスの効いたミルクティーです。
甘くして飲むと美味しいので、砂糖いっぱい入れてます
ヘルシーな朝食水分ばかりで身体に良いのか(笑)


でも・・・やっぱり・・・
ロッサスコーンが、やっぱり、私の「いつもの」かなぁ
インドに行ってまで、ロッサスコーンを思い出すなんて

今日は、今から、スィーツ教室が有ります。
パープルバレーの名シェフ、さゆりさんの無料スィーツ教室です。
内容は・・・
 ・タリック先生リクエストの「ブリスボール」
 ・マーシー先生リクエストの「アーモンドなんとか」
ちなみに、タリック先生リクエストのブリスボール。
日本で言うチョコトリュフ。
それをベジタリアン風にヘルシーにアレンジしたものです。
私と同じく、タリック先生もチョコ好きみたいです
どんなスィーツ教室だったか、またレポートしますね

ちなみに、昨日、お会いしたロフル先生と奥さんのマーシィ先生。
とっても素敵な方でした また後日、アップしますね。
今日、スィーツ教室で、マーシィ先生と再会出来るので楽しみです。
ロルフ先生も、チョコトリュフ楽しみらしいです
なんか、「チョコ好きなんて、みんな同じだね〜」と
うれしくなります。

では、また〜
posted by Aki at 13:42 | Comment(0) | アシュタンガヨガ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
io5e