2010年03月19日

パープルバレーでのスィーツ教室

こんにちは

こっちに来て、1週間経ちました。
身体も、インド生活に慣れ、充実した練習が出来てます
朝練後にレッスンが無いので、朝練に全力使ってます(笑)
久々に身体のいろんなところが筋肉痛です
タリック先生の教えなども、紹介したいのですが、
まだ、頭の中で、まとまらずです。
まずは、噛みしめて、整理して、ゆっくり紹介してゆきますね。
ということで、今日も、インドでの日々を紹介です


昨日は、タリック先生&マーシィ先生リクエストの
スィーツ教室がありました


さゆりさん.jpg


パープルバレーで4年間、メインシェフを務めてる、さゆりさん。
さゆりさんのベジタリアンフードは、感動ものの美味しさです
以前は、東京のカフェエイトで働いてらっしゃったそう。
カフェエイトのヨガクッキー(とっても美味しい)は、
さゆりさん考案、さゆりさんレシピだそうです。

さゆりさんデモンストレーションのスィーツ教室開始。
みんな、出来上がってゆくスィーツに心奪われてました。


マーシィ先生.jpg


この方が、ロルフ先生の奥さんのマーシィ先生。
質問されたり、メモ取ったり、熱心に聞いてらっしゃいました。


キャラメルナッツ.jpg


マーシィ先生のリクエストの「キャラメルアーモンド」
香ばしくて美味しかったです。


ブリスボール.jpg


これは、タリック先生のリクエストの「ブリスボール」
よく見えないかな ココナッツが、まぶしてあるトリュフ。
左側のボールの中の、大きなお団子のようなものです。
タリック先生は、朝マイソールの合間に、これで栄養補給してます
ほとんどがナッツで出来てて、しかもチョコ味のトリュフ
4つ習ったスィーツの中で、一番のヒットでした。
しっかりメモしたので、日本に戻って作ってみますね

マーシィ先生は、「ロルフと食べるから」と、その場で
食べずに、2個お持ち帰りされてました。優しいな


そして、この方が、ロルフ先生


ロルフ達と記念撮影.jpg


穏やかな、でも芯の強さを感じさせるロルフ先生。
包み込むような優しい目と、優しい口調が印象的でした。
言葉にすると薄っぺらくなりますが、ほんとに素敵な方でした
世界中の人が、彼のもとへアシュタンガを習いに来るのが
なんとなく分かる気がしました。


みんなで砂浜.jpg

ロルフビーチ.jpg


みんなで浜辺で談笑。
素敵でしょ「良い感じだな〜」って思うでしょ
楽しそうだけど、実は、ほとんど会話に入れてません(笑)
テクニッククラスも、スィーツ教室も、浜辺も、いつも1日中英語
インドに行く時は、英語の勉強して行きましょ
今回の旅の・・・一番の教訓かも


それでは、また〜

posted by Aki at 14:30 | Comment(0) | アシュタンガヨガ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
w25j