2010年07月05日

久々のシフォン&スコーン作りで感じること〜ギータと共に〜

こんにちは

月曜日、新たな1週間ですね。
まだまだ梅雨ですが、明るく、元気に過ごしましょう〜

久々に、ブログ更新を2日続けて、お休みしました。
昨日の日曜日、先週に引き続き、熊本レッスンということも有り、
ブログまで行き着かず もうひとつは・・・ちょっと前のブログで、
「ヨガもパン作りもバランス良く〜」なんて書いたことを実行
この2日間、ヨガレッスンの合間に、シフォンやスコーンを
焼いてました。


2010_0704_104054-CA3F0006.jpg

昨日焼いた「オレンジシフォン」
好評で嬉しかったです
福岡産みかんジュースや福岡産小麦粉を使用。
地元のものは、地元の空気、地元の人に合うような気がします


2010_0705_105117-CA3F0008.jpg

さっき焼きあがった「天然酵母スコーン」
2ヶ月も前から頼まれてて、ようやく・・・志保ママ、お待たせしました


2010_0705_105226-CA3F0009.jpg

厚めの天然酵母スコーン
(すみ、どうぶどうの樹っぽい


いつもブログを更新してる時間に、パンやケーキ作りが入ると、
日常の流れが変わります。エネルギーを注ぐ配分が変わります。
(ブログ更新が、途切れがちになるかもですが、更新の際には、
お付合い下さいね〜


安定した朝練をしたい・・・
ヨガレッスンもしっかり務めたい・・・
パンやスコーン作りもこなしたい・・・
ブログの更新も怠らず・・・

私って、なんて欲張りなんだろうと思います
心と身体のバランスを取りつつ、無理なくやってゆこうと思います。
欲張らず、完全に こなそうと執着せず・・・これも練習ですね


今日のギータの言葉

「何かを行う時の心持ち、姿勢が大切
 行為を自分のものとしない、執着しない
 行為を内なる神様への神聖な捧げ物として、
 たんたんと無執着で行ってゆこう
 エゴなく、やるべきことを行ってゆくことで、
 日々の時間やエネルギーは束縛されても、
 心は常に自由で、穏やかである」



とは言え、日々の時間に追われると、心は少し余裕が無くなり、
セカセカします。そこのバランスをどう取るか・・・。
難しいけど、「やりたいことをやれる幸せ」に感謝しつつ、
心穏やかに頑張りたいと思います
皆さんも、いろんなバランス取りつつ、頑張って下さいね


今週もよろしくお願いします

posted by Aki at 11:23 | Comment(0) | ヨガ日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
4xvt