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こんにちは
暖かい日が続きますね
だんだん身体が動きやすい時期になってきました。
新緑が伸びるみたいに、身体を伸ばしてゆきましょ
暖かくなると、さらにアイスクリームが美味しいですよね
週末に、マンゴアイスを作りました。久々のアイスクリーム。
とっても美味しかったので、今日はレシピをご紹介です
今回は、冷凍マンゴーを500g使いました。
冷凍マンゴーを2cm角くらいにカットし、フードプロセッサーへ
(冷凍マンゴーはカチカチに凍ったままです)
マンゴーを小さな粒にします。
しばらくONにしてたら、だんだん細かくなってきます。
そこに
・レモン汁 大さじ2ほど
・お砂糖 お好みの量(今回は、マンゴー500gに対し、50g)
・香りづけのリキュール(無くてもOKだと思います)
(今回は、コアントローを大さじ2ほど)
どさどさっと入れて、もう一度、電源ON
マンゴと均一になってきたら、少しずつ、生クリームを入れます。
生クリームは、今回は120〜130mlほど使いました。
これで、しばらくフードプロセッサーを回してたら、
だんだん、なめらかなアイスに
完成です。所要時間5分ほど
タッパーいっぱいに出来ましたよ。
ソフトクリームみたいな滑らかさ
贅沢なマンゴーアイスだなって思いつつ、沢山頂きました
マンゴーを、お好きな果物に替えたら、ほぼ、このレシピで
作れますフードプロセッサーが無かったら、ちょっと
難しいかもですが、美味しいアイス、作ってみて下さいね
仕事や、やるべきことを頑張ったら・・・
美味しい時間も楽しんで下さいね
・・・今日も、食べログになってしまった(笑)
こんにちは
暖かい日が続きますね
だんだん身体が動きやすい時期になってきました。
新緑が伸びるみたいに、身体を伸ばしてゆきましょ
暖かくなると、さらにアイスクリームが美味しいですよね
週末に、マンゴアイスを作りました。久々のアイスクリーム。
とっても美味しかったので、今日はレシピをご紹介です
今回は、冷凍マンゴーを500g使いました。
冷凍マンゴーを2cm角くらいにカットし、フードプロセッサーへ
(冷凍マンゴーはカチカチに凍ったままです)
マンゴーを小さな粒にします。
しばらくONにしてたら、だんだん細かくなってきます。
そこに
・レモン汁 大さじ2ほど
・お砂糖 お好みの量(今回は、マンゴー500gに対し、50g)
・香りづけのリキュール(無くてもOKだと思います)
(今回は、コアントローを大さじ2ほど)
どさどさっと入れて、もう一度、電源ON
マンゴと均一になってきたら、少しずつ、生クリームを入れます。
生クリームは、今回は120〜130mlほど使いました。
これで、しばらくフードプロセッサーを回してたら、
だんだん、なめらかなアイスに
完成です。所要時間5分ほど
タッパーいっぱいに出来ましたよ。
ソフトクリームみたいな滑らかさ
贅沢なマンゴーアイスだなって思いつつ、沢山頂きました
マンゴーを、お好きな果物に替えたら、ほぼ、このレシピで
作れますフードプロセッサーが無かったら、ちょっと
難しいかもですが、美味しいアイス、作ってみて下さいね
仕事や、やるべきことを頑張ったら・・・
美味しい時間も楽しんで下さいね
・・・今日も、食べログになってしまった(笑)