2014年05月26日

美味しくて、身体に優しいビネガーレストラン「時季のくら」

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おはようございます

月曜日、新たな1週間が始まりました
今週も、心、身体に無理なく、元気にいきましょ

週末は、楽しく過ごされました充電されました
私は、庄分酢の経営してるビネガーレストラン「時季のくら」に
行ってきました。今回で3回目。久々のビネガー料理に
ワクワクしつつ・・・母と楽しい、美味しい時間を過ごしてきました

11時のオープンと同時に行きましたが、あっという間に満席
相変わらず、大人気のお店です。


時季のくら5.JPG

「時季のくら」ビネガーレストラン
お店の雰囲気も、とっても素敵で、広々とした空間に
ゆったりとテーブルが配置してあります。

どのコースも惹かれるものばかり母と悩んだ末、別々のメニューに。
母は、豚肩ロースのグリルがメインの「時季のくらランチ」に
私は、贅沢にも、お魚、お肉両方がメインの「ビネガーコースA」に

しばし、料理の数々をご覧下さい(笑)


時季のくら6.JPG

前菜8種類盛合せ(両コース同じものでした)
私は、これが大好きで、毎回とっても楽しみです
いろんな種類のお酢を使ってあり、どれも凝ってました。
生ハムの下は、メロンじゃなく、筍の天ぷらでしたよ


時季のくら13.JPG

カンパチのカルパッチョ・自家製カラスミ添え
8割食べてから、カメラ撮ったので、変な写真で申し訳ないです
母は、野菜サラダでした。


時季のくら4.JPG

海老とキスと季節野菜の天ぷら
ズッキーニの天ぷらが珍しかったです。


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豚肩ロースのグリル
母は、ここでメインとグリーンピースのポタージュが
豚が柔らかくて、旨味が有って、母大絶賛でしたよ〜。


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黒毛和牛ロースのタリアータ
私の方のメインです。お肉が柔らかくて、ボリューム満点でした


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ちらし寿司とお吸い物
母は、パン2種だったので、交換しました(笑)


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ラストはデザート&コーヒー
母は、パウンドケーキとアサイアイス(上)
私は、オレンジムースのケーキとアサイアイス(下)
どのお料理も、本当に美味しく、大満足でした


時季のくら9.JPG

レストランにはショップも併設して有り、沢山のお酢を試飲、
試食してから、購入出来ます。見てるだけでも、楽しいですよ


時季のくら8.JPG

試食コーナーも充実です
みんな、パクパク食べてらっしゃいました(笑)

身体に優しい、そして、本当に美味しいビネガー料理。
母と、「また行こうね」って言ってます。
久留米からだと、片道45分くらいかな。
とっておきのランチ、ぜひ訪れてみて下さい

今週も、よろしくお願いします

posted by Aki at 09:44 | Comment(0) | 日記
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