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おはようございます
月曜日、新たな1週間が始まりました
今週も、心、身体に無理なく、元気にいきましょ
週末は、楽しく過ごされました充電されました
私は、庄分酢の経営してるビネガーレストラン「時季のくら」に
行ってきました。今回で3回目。久々のビネガー料理に
ワクワクしつつ・・・母と楽しい、美味しい時間を過ごしてきました
11時のオープンと同時に行きましたが、あっという間に満席
相変わらず、大人気のお店です。
「時季のくら」ビネガーレストラン
お店の雰囲気も、とっても素敵で、広々とした空間に
ゆったりとテーブルが配置してあります。
どのコースも惹かれるものばかり母と悩んだ末、別々のメニューに。
母は、豚肩ロースのグリルがメインの「時季のくらランチ」に
私は、贅沢にも、お魚、お肉両方がメインの「ビネガーコースA」に
しばし、料理の数々をご覧下さい(笑)
前菜8種類盛合せ(両コース同じものでした)
私は、これが大好きで、毎回とっても楽しみです
いろんな種類のお酢を使ってあり、どれも凝ってました。
生ハムの下は、メロンじゃなく、筍の天ぷらでしたよ
カンパチのカルパッチョ・自家製カラスミ添え
8割食べてから、カメラ撮ったので、変な写真で申し訳ないです
母は、野菜サラダでした。
海老とキスと季節野菜の天ぷら
ズッキーニの天ぷらが珍しかったです。
豚肩ロースのグリル
母は、ここでメインとグリーンピースのポタージュが
豚が柔らかくて、旨味が有って、母大絶賛でしたよ〜。
黒毛和牛ロースのタリアータ
私の方のメインです。お肉が柔らかくて、ボリューム満点でした
ちらし寿司とお吸い物
母は、パン2種だったので、交換しました(笑)
ラストはデザート&コーヒー
母は、パウンドケーキとアサイアイス(上)
私は、オレンジムースのケーキとアサイアイス(下)
どのお料理も、本当に美味しく、大満足でした
レストランにはショップも併設して有り、沢山のお酢を試飲、
試食してから、購入出来ます。見てるだけでも、楽しいですよ
試食コーナーも充実です
みんな、パクパク食べてらっしゃいました(笑)
身体に優しい、そして、本当に美味しいビネガー料理。
母と、「また行こうね」って言ってます。
久留米からだと、片道45分くらいかな。
とっておきのランチ、ぜひ訪れてみて下さい
今週も、よろしくお願いします
おはようございます
月曜日、新たな1週間が始まりました
今週も、心、身体に無理なく、元気にいきましょ
週末は、楽しく過ごされました充電されました
私は、庄分酢の経営してるビネガーレストラン「時季のくら」に
行ってきました。今回で3回目。久々のビネガー料理に
ワクワクしつつ・・・母と楽しい、美味しい時間を過ごしてきました
11時のオープンと同時に行きましたが、あっという間に満席
相変わらず、大人気のお店です。
「時季のくら」ビネガーレストラン
お店の雰囲気も、とっても素敵で、広々とした空間に
ゆったりとテーブルが配置してあります。
どのコースも惹かれるものばかり母と悩んだ末、別々のメニューに。
母は、豚肩ロースのグリルがメインの「時季のくらランチ」に
私は、贅沢にも、お魚、お肉両方がメインの「ビネガーコースA」に
しばし、料理の数々をご覧下さい(笑)
前菜8種類盛合せ(両コース同じものでした)
私は、これが大好きで、毎回とっても楽しみです
いろんな種類のお酢を使ってあり、どれも凝ってました。
生ハムの下は、メロンじゃなく、筍の天ぷらでしたよ
カンパチのカルパッチョ・自家製カラスミ添え
8割食べてから、カメラ撮ったので、変な写真で申し訳ないです
母は、野菜サラダでした。
海老とキスと季節野菜の天ぷら
ズッキーニの天ぷらが珍しかったです。
豚肩ロースのグリル
母は、ここでメインとグリーンピースのポタージュが
豚が柔らかくて、旨味が有って、母大絶賛でしたよ〜。
黒毛和牛ロースのタリアータ
私の方のメインです。お肉が柔らかくて、ボリューム満点でした
ちらし寿司とお吸い物
母は、パン2種だったので、交換しました(笑)
ラストはデザート&コーヒー
母は、パウンドケーキとアサイアイス(上)
私は、オレンジムースのケーキとアサイアイス(下)
どのお料理も、本当に美味しく、大満足でした
レストランにはショップも併設して有り、沢山のお酢を試飲、
試食してから、購入出来ます。見てるだけでも、楽しいですよ
試食コーナーも充実です
みんな、パクパク食べてらっしゃいました(笑)
身体に優しい、そして、本当に美味しいビネガー料理。
母と、「また行こうね」って言ってます。
久留米からだと、片道45分くらいかな。
とっておきのランチ、ぜひ訪れてみて下さい
今週も、よろしくお願いします