2021年03月10日

頂くものを意識してゆきましょ〜ギータと共に〜

3月クラス状況は、ここをクリックして下さい→☆3月クラス☆


おはようございます

水曜日、週半ば。朝は、まだまだ寒いものの、
日中は、暖かい日が続いてますね今の時期、
花粉症の方は、辛そうですお天気良いのは
嬉しいことですが、花粉が飛ぶのは大変です。
そんな中、クラスに来て下さってて、本当に、
有難い限りですしっかり、心と身体を整え、
健やかな土台を、築いてゆきましょ今日も
お待ちしてますね


今日のギータの言葉


「純粋な心、身体は、純粋な食べ物から造られる
 心、身体を重く、鈍くするタマスの食べ物を
 自分の食生活から、除いてゆこう
 新鮮でないもの、味がないもの、
 調理して、長時間経つもの、
 肉やお酒などの不浄なもの、
 これらは、タマス(暗質的)の性質を持つ
 頂くものを、意識してゆこう」



お酒、お肉を除いてゆこう〜最初に読んだ時、
「お酒は、タマスの性質になるのか」って
残念に思った記憶が有ります(笑)私たちは、
健康志向で「なになにに良いよ」って聞くと、
「食べてみよう摂らなきゃ」そう感じて
しまいがちです。身体に良いものには、敏感
に反応しがちですが、「良くないもの」には、
見て見ぬ振りなことも、多々有るかもです
心と身体のバランスが取りづらい、今の時期、
自分の身体が頂くものを、意識してゆきましょ。
ヨガで、心と身体を整え、さらに、食べ物から
パワーを頂き、元気に過ごしてゆきましょ


最後は・・・


IMG_5319.png

IMG_5320.png

ヨガスタジオ空の観葉植物です。パキーラは、
1月の大雪で、葉っぱが黄色になってしまい、
寂しい感じに 元気のないパキーラを
眺めつつ、水やりをしてたら・・・


IMG_5322.png

下の方に、小さな芽が


IMG_5323.png

どんなに冬に、葉っぱが無くなっても、次の
春の準備をしているんですね〜嬉しい発見
でした



posted by Aki at 08:14 | Comment(0) | ヨガ日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
oshd