2021年04月12日

春野菜いっぱいのお料理を〜ギータと共に〜

4月クラス状況は、ここをクリックして下さい→☆4月クラス☆


おはようございます

月曜日、新たな1週間が始まりました週末は、
ゆっくりされました 私は、美味しい週末を
過ごし、大満足でした昨日は、母と一緒に
お料理教室に行ってきました。お料理苦手な
私なのですが、デモンストレーション形式で、
「見て、メモを取り、実際に頂く」〜 そんな
最高の教室でした(笑)普段は、クラスを
提供する側なので、生徒になるのは、とても
楽しかったですいろんなことを楽しみつつ、
今週も、自分らしく、元気にいきましょ


今日のギータの言葉


「サットヴァ(穏やかで純粋な人)は、
 サットヴァ(新鮮で生命力に満ちた食べ物)を好む
 サットヴァの食べ物は、生命力、力、健康、
 幸せ、喜び、安定を与えてくれる
 日々をより良く過ごせるよう、
 日々、サットヴァの食べ物を摂ってゆこう」



今回のお料理教室は、お野菜いっぱいメニュー、
身体が元気になれそうな、春らしい感じでした。
母が作ってくれる、普段のご飯も、庭のお野菜
いっぱいで、エネルギーに満ちてます季節の
変わり目で、重怠かったり、疲れ易かったりと、
なかなか、スッキリしないことが多いかもです
栄養、エネルギーいっぱいの食べ物を頂きつつ、
今の時期を、元気に乗り切りましょサットヴァ
のものを頂いたら、動くことも、忘れずにです。
ヨガで、身体を緩め、整え、さらにサットヴァ
エネルギーを、拡げてゆきましょ


最後は・・・


IMG_5577.png

IMG_5582.png

人参のポタージュ、お野菜の煮込み、
豚肉のソテー、フレンチトースト
どれも美味しかったです
大好きなフレンチトースト〜これから、
私も、美味しく作れるかもです(笑)



posted by Aki at 08:07 | Comment(0) | ヨガ日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
qtuj