2010年08月23日

怪我に負けず、頑張って!〜ギータ・インドバジルペーストと共に〜

こんにちは

月曜日、今日から新たな1週間の始まりですね。
まだまだ暑い日が続きますが、元気に過ごしましょ〜


今朝、仲良しの友達からメールが来ました。
サッカーをやってる息子さんが、半月板を損傷して、あさって
手術とのこと。レギュラーが貰えて、張り切ってた時に、手術。
「聞いた時は、落ち込んじゃったけど、また頑張るよ」と
書いてありました。

ふと・・・インドに行った時のことを思い出しました。
新たなアーサナを貰った直後に、高熱でダウン。「あと数日で帰国
なのに〜」って、もどかしく、焦ったことを思い出しました。
思い通りに進まない時って、逆に気付かされることが多いですよね。
気付きが、次へのステップになったり、力になったり。
怪我したからこそ、元気な身体の有難さを再認識出来たり、
身体を大切にしようって思えたりもします。
友達の息子さんも、今は大変だけど、また復活して、元気に
グランドを駆け回るだろうなって、信じてます


今日のギータの言葉

「どんな状況でも受け入れ、その中から幸せを見出してゆこう
 幸せと不幸
 喜びと悲しみ
 成功と失敗
 どちらにも心揺るがずに、同じように見なし、受け入れてゆこう
 いつも、その気持ちを忘れずにいよう
 そうすれば、何をやろうとも、どんな状況であろうとも、
 心が苦しいことはなく、心はいつも穏やかでいられる」



なかなかそうは行かないものですが(よく言ってる・・・私
そう在りたいなと思って、ちょっとずつでも自分を磨いてゆくことが
大切ですよね。


最後は・・・

先日紹介したバジルペースト。
今日の写真は、インドでのバジルペースト。インドで、ローフード教室に
参加した時のバジルペーストは、アーモンドの量が多く、ディップ風。
すっごく美味しかったですよ〜


2010_0325_114232-CA3F0011.jpg

バジルの葉っぱの量に対して、アーモンドが多いでしょ


2010_0325_114431-CA3F0013.jpg

アーモンド、ニンニク、ハーヴ類を先に細かくして・・・
オリーブオイルも一緒に入れて・・・


2010_0325_114440-CA3F0014.jpg

さらにバジルを加え・・・


2010_0325_114518-CA3F0015.jpg

ちょっとずつ細かくしてゆきます。


2010_0325_114630-CA3F0016.jpg

出来上がり


2010_0325_114851-CA3F0017.jpg

ディップ風でしょ。
パンに塗ったり、パスタと合えたり、美味しかったです
夏のバジル、楽しみましょうね


今週もよろしくお願いします

posted by Aki at 11:00 | Comment(0) | ヨガ日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
9jr3